年度报告
丽水市人力资源考试办公室年度报告

登记时间:2019-03-14

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 丽水市人力资源考试办公室 法定代表人 王建朝
住所   丽水市莲都区城东路53号
开办资金(万元) 137 经费来源 财政补助
宗旨和业务范围 贯彻执行人力资源培训考试政策法规,承担各类人事、社会化考试的考务和保密工作等。
统一社会信用代码 12332500586292679Q 举办单位 丽水市人力资源和社会保障局
开展业务情况 1.严格考务实施管理。考务管理严格按照《浙江省人事考试考务工作规程》的要求执行,电子化考试严格按照部考试中心制定的管理制度和标准不折不扣落实到位,确保考试规范有序运作。今年,针对全市各级机关公务员录用考试首次在各县(市、区)设考点的现状,提前部署,强化考务培训,针对业务流程隐患点、风险点,精心制作了“问题、责任和纪律”三张清单,做到培训更具针对性,操作更具操作性,处置更具有效性。 2.严格考务业务培训。人事考试业务培训是保证考试顺利的关键环节,通过培训,使相关人员进一步熟悉考务操作流程和要求,明确相关人员的职责任务,确保考试不出差错。今年以来,人事招录考试和各类专业资格考试的考场规则等相较于往年有所改变,入场时间、交卷时间、能否使用计算器、身份证明种类等规定极易造成混淆。考办除第一时间组织内部人员学习外,还在考前培训会等不同场合对不同之处进行重点强调,力求人人都能严格按程序要求操作,并要求监考人员在考前务必向考生进行明确强调,保障考生合法权益。 3.严格考风考纪监管。一是将监考要求制度化。明确外监考、内监考、巡视等各岗位工作人员职责及奖惩办法,进一步提升监考人员的责任感和工作积极性。二是严厉打击考试违规违纪行为。针对部分考试中违纪违规现象较严重的情况,我们邀请公安机关派员进驻考点,对发现疑似替考的人员进行身份甄别;同时邀请无线电管理局派无线电台监测车对考场周边无线电信号进行屏蔽,并配备先进工具防范作弊行为,如手机屏蔽仪、身份证识别仪、隐形耳机探测仪等。三是加大宣传力度,引导应试考生诚信参考。通过考前在丽水人社微信公众号、考点公告栏和考点电子显示屏,宣传人社部第30、31号令和刑法修正案(九)的相关内容,帮助考生深化对相关法律法规和违纪行为条款的认识和理解,营造诚信考试的良好氛围。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
相关资质认可
年初数(万元) 81 期末数(万元) 376
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.